JAいしのまき

手作り料理

こめ粉の皮なし揚げシュウマイ

米粉の皮なし揚げシュウマイ

材料(5人分)

・豚ひき肉 250g
・タマネギ 1個
・さらりん米粉(つなぎ用) 大さじ3
・さらりん米粉(仕上げ用) 大さじ2
・揚げ用油 適量
・グリーンピース 適量
材料A
 ショウガ(チューブでも可) 1かけ
 中華だし 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油 小さじ1
 コショウ 少々

作り方

  • 1

     タマネギを粗めのみじん切りにします。

  • 2

     1と豚ひき肉、A、米粉(つなぎ用)を混ぜ合わせます。

  • 3

     お好みの大きさに丸めて、米粉(仕上げ用)をまぶします。

  • 4

     180℃の油できつね色になるまで揚げて、最後にグリーンピースを乗せたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?