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第1回JAいしのまきトマトカレーレシピコンクール開催概要

 JAいしのまきはこのたび、いしのまきの農業の復興を願い、トマトブランド「赤のみのり」を制定するとともに、それを記念して「トマトカレーレシピコンクール」を開催することといたしました。

応募要項は下記の通りです。

1. 名  称 JAいしのまき「トマトカレーレシピコンクール」
2. 主  催 JAいしのまき(いしのまき農業協同組合)園芸課
「トマトカレーレシピコンクール」開催事務局
3. 共  催 (一社)石巻観光協会、東松島市観光物産協会、JAいしのまきトマト部会
4. 後  援 石巻市、東松島市
5. 協  賛 ハウス食品株式会社東北支店
6. 募集媒体 JAいしのまき公式ホームページ
7. 募集内容 トマトカレーのレシピ(ホームページの応募用紙参照)
8. 募集期間 平成29年10月25日から平成30年1月12日まで
9. 発  表 平成30年2月5日(予定)
10. 審査委員
  • 委員長: JAいしのまき代表理事組合長
  • 副委員長:石巻観光協会会長、東松島市観光物産協会会長
  • 特別審査委員:小関 康シェフ(レストランパリンカ/仙台市)
  • 審査委員:ハウス食品株式会社東北支店長
  • 事務局長:JAいしのまき園芸課課長
  • 事務局関係者:数名
11. 応募方法 下記応募フォーム、またはレシピコンクール事務局宛てメールで応募。
12. 応募条件
  1. 生のトマトを使用してください(国内産であれば産地、ブランドは問いませんが、缶詰は使えません)
  2. 全素材(水と調味料を除く)の総重量の20%以上をトマトが占めるようにしてください
  3. 水産品(例:ホタテ、かき、わかめ等)を1品入れてください。
  4. 必ずハウス食品社のカレールゥを使用してください(種類は自由)
  5. アマチュアの方に限ります(年齢、性別、国籍は問いません)
  6. 応募は国内に限ります
  7. レシピの食材分量は4人前を基準とします
  8. 応募作品は未発表のものに限ります
  9. 受賞者は名前および応募内容をメディアに公表することを許諾して頂きます
13. 審査方法 ご応募頂いたレシピを審査委員会において書類審査したうえ、一次選考を通過したレシピを特別審査委員の小関康シェフが実際に調理し、審査委員会にて試食し、全員の投票にて決定します。
14. 賞 品
  • レシピコンクール 大賞    野菜等詰合わせ 20㎏+副賞(ハウス食品製品詰合わせ)
  • 石巻観光協会会長賞      野菜等詰合わせ 15㎏+副賞(ハウス食品製品詰合わせ)
  • 東松島市観光物産協会会長賞  野菜等詰合わせ 15kg+副賞(ハウス食品製品詰合わせ)
  • 特別審査委員賞        野菜等詰合わせ 10㎏+副賞(ハウス食品製品詰合わせ)
  • ハウス食品賞         野菜等詰合わせ 10㎏+副賞(ハウス食品製品詰合わせ)
15. 問い合わせ先 JAいしのまき 営農部園芸課
「トマトカレーレシピコンクール」開催事務局
〒986-0861宮城県石巻市蛇田字新沼田187
電 話:(0225)22-1191
Email:engei@ja-ishinomaki.or.jp
※お問い合わせは、できるだけEmailにてお願いいたします。

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