JAいしのまき

MENU

トピックス一覧

米粉で簡単、豪華料理/こめ粉ろりん倶楽部

DSC_0154
ケーキのデコレーションを考える参加者

 JAいしのまきこめ粉ろりん倶楽部は、12月2日、本店で米粉料理教室を開きました。会員22人が参加し、米粉を使ったショコラケーキやナン、ドライカレーなど4品を調理しました。参加者は、グループで協力しながら調理を進め、米粉を使ったナンは「外側がカリッと、中がふんわりしていておいしい。ドライカレーと一緒に家でも作ってみたい」と好評。ショコラケーキも「材料を混ぜて焼くだけと簡単なのにあるだけで華が出る。クリスマスに作りたい」「自宅ではなかなか作らないので今回調理できて楽しかった」と人気でした。

 JAは今後「ふんわりこめ粉」と「さらりんこめ粉」を使ったレシピを考案することで米粉料理の幅を広げ、会員へ新たな使い道を提案していきます。

 

 

 

自己改革
JAいしのまきトマトカレーレシピコンクール応募受付中!
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 重要なお知らせ ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。休止する期間・サービスの詳細はこちら
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?