JAは1月30日、トマトカレーレシピコンクールの審査会を本店で開催しました。ハウス食品㈱東北支店などと協力のもと、初めて企画したもので、県内外から集まった15点のレシピのうち、一次選考を通過した5点を審査。仙台市のシェフ小関康氏が実際に調理したカレーをJAの橋浦義博専務や田中聡同社東北支店長ら14人の審査員が審査しました。どれも「味・見た目・工夫」に優れたすばらしい作品がそろう中、金華さばのみそ煮の缶詰めを煮汁まで余さず使い、トマトとサバをうまくマッチングさせている点が評価され、東京都葛飾区の阿部春香さんの「トマトとサバのキーマカレー」が大賞を受賞しました!
レシピコンクール大賞
「トマトとサバのキーマカレー」
石巻観光協会会長賞
「巻巻」
東松島市観光物産協会会長賞
「牡蠣とまカレー」
特別審査委員賞
「トマトと鮭のコラボレーションカレー」
ハウス食品賞
「トマトと旬の自家製野菜を使ったシーフードカレー」
ご応募いただいたみなさん、ありがとうございました!