JAいしのまき

トピックス一覧

盛り付け工夫で購買意欲を/総菜の盛り付け方を学ぶ


 JA直売部会は2月23日、本店で直売所向け総菜メニュー実習会を開き、部会員ら25人が参加しました。

 仙台市で料理教室を開くフードコーディネーターの早坂具美子氏を講師に招きました。直売所に出荷される農産物を活かした「鶏ゴボウオムライス」や「切り干し大根とセロリのなます」など7品の総菜を調理しました。また、出来上がった総菜をお弁当の容器に詰めました。早坂氏は「総菜の味はもちろん、きれいに盛り付けることで消費者の購買意欲にも繋がる」と話し、調理のポイントに加え、盛り付け方なども指導しました。春らしいピンクの容器に盛り付けると、部会員は「器がきれいだと豪華に見え、よりおいしそうに見える」と話しました。

  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?