JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のクッキー

こめ粉のクッキー

材料(2人分)

・さらりんこめ粉 150g
・無塩バター 100g
・砂糖 100g
・卵 1個
・バニラエッセンス 少々
・チョコチップ 少々

作り方

  • 1

    バターを温室で柔らかくし、クリーム状になるまで練り混ぜます。

  • 2

    (1)に砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 3

    (2)に溶き卵を入れてよく混ぜ、バニラエッセンスも加えて、さらに混ぜます。

  • 4

    米粉とチョコチップを混ぜ、(3)に入れて混ぜます。

  • 5

    (4)の生地をラップで棒状にまとめ、冷蔵庫で休ませます。

  • 6

    (5)を厚さ5ミリに切り、160度のオーブンで20分焼きます。

  • 7

    焼きあがったら足つきの網に乗せ、冷まして完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?