JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のブラマンジェ

こめ粉のブラマンジェ

材料(5人分)

・牛乳 400ml
・バニラエッセンス 少々
・ブルーベリージャム 適量
・材料A
 さらりん米粉 大さじ2と1/2
 クリアガー5A 大さじ1
 砂糖 大さじ3

作り方

  • 1

     材料Aをあらかじめボウルで混ぜておきます。

  • 2

     鍋に牛乳を入れて中火にかけ、静かに泡立て器でかき混ぜながら、①を加えて溶かしていきます。

  • 3

     鍋に焦げつかないよう木べらで鍋をすくようにゆっくりかき混ぜ、少しとろみがついてきたら火を  止めます。

  • 4

     ぬれ布巾を敷いた上に鍋を移し、バニラエッセンスを加えてかき混ぜ、お好みの器に流します。

  • 5

     冷蔵庫に入れ20分冷やし固めたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?