JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のマーラーカオ

材料(2人分)

・卵           8個
・砂糖(きび砂糖)    200g
・さらりん米粉      300g
・材料A
 ベーキングパウダー   大さじ1強
 重曹          大さじ1強
 しょうゆ        小さじ2
 こめ油         100㏄
・材料B
 牛乳          100㏄
 練乳          大さじ2
 蜂蜜          大さじ2

作り方

  • 1

    蒸し器を準備し、お湯を沸騰させておきます。

  • 2

    卵をよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。

  • 3

     ②に、Aをふるいながら加え、さくっと軽く混ぜます。

  • 4

     ③に、Bを加え、なるべく手早くしっかり混ぜます。混ぜたらケーキ型に流し入れます。

  • 5

      蒸し器に入れ、中火で30分蒸したら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?