JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のみたらし団子

米粉のみたらし団子

材料(4人分)

団子
・材料A
 さらりんこめ粉 250g
 豆腐      200g
 片栗粉     50g
みたらしあん
・材料B
 水      400cc
 しょうゆ   80cc
 砂糖     100g
 片栗粉    30g

作り方

  • 1

     ボウルにAを入れ、耳たぶくらいの固さになるよう混ぜ合わせます。固いときは水を加えます。

  • 2

     ①を2センチくらいに丸めお湯を沸かした鍋でゆで、浮いてきたらさらに2分程ゆでます。

  • 3

     ゆであがったらざるにあげ、水気を取ります。お好みで串に刺してもOK。

  • 4

     Bを小鍋に入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけ透き通ってとろみがつくまで煮ます。

  • 5

     ③を皿に乗せ、④をかけたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?