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手作り料理

米粉のオニオンロールパン

米粉のオニオンロールパン

材料(8人分)

・材料A
 ふんわりこめ粉 250g
 砂糖      30g
 塩       5g
・材料B
 水       170㏄
 無塩マーガリン 30g
 溶き卵     25g
 プレーンヨーグルト 15g
 ドライイースト 5g
・材料C
 ピーマン    1個
 たまねぎ    1/2個
 ベーコン    2~3枚
・マヨネーズ 適量
・ピザチーズ 適量
・黒コショウ 少々
・パセリ   少々

作り方

  • 1

     ボウルにAを入れ混ぜ、Bを加えてさらに混ぜます。

  • 2

     手のひらでギュッギュッと押すようにこね、生地がまとまってきたら台の上で力強く5分間こね、さらに5分間打ち付けて伸ばすを繰り返します。

  • 3

     ②の生地を丸め、20分間発酵させます。

  • 4

     Cを食べやすい大きさに切っておきます。

  • 5

     ③の生地を、たて27㎝・よこ35㎝ほどの長方型にめん棒で伸ばし、その上にマヨネーズを絞って④をのせます。

  • 6

     ⑤に黒コショウを振り、手前からのり巻きのように巻いて、巻き終わりはしっかりくっつけます。

  • 7

     ⑥の巻き終わりを下にして8~10等分に切り、直径10㎝のマドレーヌの型などに入れ、40度に設定したオーブンで40分間発酵させます。

  • 8

     オーブンを200度に予熱し、⑦にマヨネーズやピザチーズ、黒コショウ、パセリをお好みで乗せ、オーブンで15分焼いたら完成です。

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