JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のからあげ

こめ粉のからあげ

材料(2人分)

・ 鶏肉         約250g
・ しょうが       適量
・ 砂糖         3g
・ 醤油         25cc
・ 酒          5cc
・ さらりんこめ粉    大さじ2
・ 揚げ用油       適量

作り方

  • 1

     鶏肉を一口大に切り、すりおろしたしょうが・砂糖・醤油・酒を混ぜ合わせたボウルに入れ、下味をつける。

  • 2

     こめ粉をポリ袋に入れ、その中に①を移し、こめ粉をまんべんなくまぶします。

  • 3

     2を180℃の油で揚げたら完成です。(時間は様子をみながら調節してください。)

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?