JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のプチパンケーキ

こめ粉のプチパンケーキ

材料(5人分)

・たまご        1個
・砂糖         35g
・こめ油        大さじ1
・牛乳         110ml
・さらりんこめ粉    100g
・ベーキングパウダー  4g
・バター        適量
・はちみつ       適量

作り方

  • 1

     ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳・こめ油を加えたら、その都度良く混ぜます。

  • 2

     ①に、さらりんこめ粉・ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。

  • 3

     熱したフライパンに②を流し入れ、表面がフツフツとなってきたら裏返し、両面焼きます。

  • 4

     焼きあがったらお皿に移し、バターやはちみつなどお好みのトッピングをかけて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?