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手作り料理

米粉かにクリームコロッケ

米粉かにクリームコロッケ

材料(4人分)

・タマネギ・・・1個
・かに風味かまぼこ・・・60g
・かに缶・・・200g
・バター・・・50g
・塩・こしょう・・・少々
・白ワイン・・・大さじ4
・材料A
 さらりん米粉・・・100g
 牛乳・・・400cc
 生クリーム・・・50cc
 顆粒コンソメ・・・小さじ1
・揚げ用(さらりんこめ粉・溶き卵・パン粉・油)・・・適量

作り方

  • 1

     タマネギは薄くスライスします。

  • 2

     かに風味かまぼこはほぐし、かに缶は絞って水分を取っておきます。

  • 3

     フライパンを火にかけてバターを入れ、①を弱火で透き通るまで炒めます。

  • 4

     ③に②を加えたら塩・こしょうをしてさらに炒め、白ワインを加えアルコールが飛んだら火を止めます。

  • 5

     ④にAを入れて中火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜながら煮ます。

  • 6

     とろみが付いたら火を止め、④をバットに広げます。粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫で冷やします。

  • 7

     お好みの大きさに等分にして俵型に成型し、衣をさらりんこめ粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。

  • 8

     180度の油で揚げ、きつね色になったら完成です。

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