JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のクリームシチュー

材料(6人分)

・鶏もも肉 300g
・タマネギ 1個
・ニンジン 1本
・ジャガイモ 3個
・白ワイン 適量
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
・水 800cc
・ブイヨン 3個
・牛乳 200cc
・さらりん米粉 大さじ5
・豆乳 200cc
・コーン 120g
・コンソメ 大さじ1
・生クリーム 適量

作り方

  • 1

    鶏もも肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は白ワインに15分つつけ置きします。

  • 2

    鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩コショウで味付けします。

  • 3

    ②をサラダ油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで炒め、取り出します。

  • 4

    タマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。

  • 5

    鍋に水、ブイヨン、③、④を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  • 6

    牛乳とさらりん米粉を混ぜます。

  • 7

    ⑥、豆乳、コーンを加えます。

  • 8

    塩コショウとコンソメで味を調え、生クリームを加えて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • JAバンク新規ご利用特典:JAで期間中に口座を開設するとチャンス!抽選で2,000円クオカードプレゼント!!詳しくはこちら
  • JAバンク宮城 縁結びキャンペーン
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?