JAいしのまき

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手作り料理

こめ粉のクリームシチュー

材料(6人分)

・鶏もも肉 300g
・タマネギ 1個
・ニンジン 1本
・ジャガイモ 3個
・白ワイン 適量
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
・水 800cc
・ブイヨン 3個
・牛乳 200cc
・さらりん米粉 大さじ5
・豆乳 200cc
・コーン 120g
・コンソメ 大さじ1
・生クリーム 適量

作り方

  • 1

    鶏もも肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は白ワインに15分つつけ置きします。

  • 2

    鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩コショウで味付けします。

  • 3

    ②をサラダ油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで炒め、取り出します。

  • 4

    タマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。

  • 5

    鍋に水、ブイヨン、③、④を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  • 6

    牛乳とさらりん米粉を混ぜます。

  • 7

    ⑥、豆乳、コーンを加えます。

  • 8

    塩コショウとコンソメで味を調え、生クリームを加えて完成です。

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