JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉チーズパン

こめ粉チーズパン

材料(4人分)

・ふんわり米粉 220g
・絹ごし豆腐 180g
・砂糖 20g
・しょうゆ 大さじ1
・バター 20g
・ドライイースト 小さじ1
・ベビーチーズ 3個

作り方

  • 1

    ふんわり米粉と絹ごし豆腐、砂糖、しょうゆ、バター、ドライイーストをボウルに入れ、20分間しっかりと捏ねます。

  • 2

    生地を8等分して丸め、乾かないよう濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませます。

  • 3

    ベビーチーズを8等分し、②のしわを伸ばしながらチーズを包むように丸めます。

  • 4

    クッキングシートに生地を並べ、ラップをかけてオーブンの発酵機能を使い35℃で30分発酵させます。

  • 5

    オーブンを170℃に予熱します。

  • 6

    ④に霧吹きで水をかけ、はさみで十字に切り込みを入れ、茶漉しでふんわり米粉を振ります。

  • 7

    オーブンを150℃に設定し、15分焼いて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • JAバンク新規ご利用特典:JAで期間中に口座を開設するとチャンス!抽選で2,000円クオカードプレゼント!!詳しくはこちら
  • JAバンク宮城 縁結びキャンペーン
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?