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手作り料理

こめ粉の和風カツレツ

こめ粉の和風カツレツ

材料(2人分)

・豚ロース肉 2枚
・さらりん米粉 大さじ2
・卵 1/2個
・パン粉 適量
・トマト 1個
・キュウリ 1本
・ミョウガ 1個
・レモン汁 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・キャベツ 1/4個
・塩 適量
・コショウ 適量
・ブラックペッパー 適量
・米油 適量

作り方

  • 1

    豚ロース肉は包丁の背でたたいて平たく伸ばし、塩・コショウを振ります。

  • 2

    ①の両面にさらりん米粉、卵、パン粉の順でつけます。

  • 3

    トマトとキュウリを1㌢角に切り、ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにします。

  • 4

    ③をボウルに入れ、レモン汁、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。

  • 5

    ②を170℃に熱した米油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。

  • 6

    千切りにしたキャベツの上に⑤を乗せ、④をたっぷりかけたら完成です。

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