JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉の和風カツレツ

こめ粉の和風カツレツ

材料(2人分)

・豚ロース肉 2枚
・さらりん米粉 大さじ2
・卵 1/2個
・パン粉 適量
・トマト 1個
・キュウリ 1本
・ミョウガ 1個
・レモン汁 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・キャベツ 1/4個
・塩 適量
・コショウ 適量
・ブラックペッパー 適量
・米油 適量

作り方

  • 1

    豚ロース肉は包丁の背でたたいて平たく伸ばし、塩・コショウを振ります。

  • 2

    ①の両面にさらりん米粉、卵、パン粉の順でつけます。

  • 3

    トマトとキュウリを1㌢角に切り、ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにします。

  • 4

    ③をボウルに入れ、レモン汁、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。

  • 5

    ②を170℃に熱した米油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。

  • 6

    千切りにしたキャベツの上に⑤を乗せ、④をたっぷりかけたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • JAバンク新規ご利用特典:JAで期間中に口座を開設するとチャンス!抽選で2,000円クオカードプレゼント!!詳しくはこちら
  • JAバンク宮城 縁結びキャンペーン
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?