JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のナン

こめ粉のナン

材料(6人分)

・材料A
 ふんわりこめ粉 300g
 砂糖 13g
 ドライイースト 4g
・塩 5g
・材料B
 水 170~200㏄
 こめ油 大さじ1
 プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  • 1

    Aを軽く混ぜ合わせてから塩を入れます。

  • 2

    ①にBを入れ滑らかになるまでよくこねたら、20分発酵させます。

  • 3

    ②を8等分し、めんぼうで伸ばします。フォークで両面に穴を開け、片面だけ水をたっぷり塗ります。

  • 4

    フライパンを中火に熱し、③を水で濡らした面を下にして弱めの中火で蓋をして焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら生地を裏返し、弱火で蓋をして焼き色がついたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?