JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のナン

こめ粉のナン

材料(6人分)

・材料A
 ふんわりこめ粉 300g
 砂糖 13g
 ドライイースト 4g
・塩 5g
・材料B
 水 170~200㏄
 こめ油 大さじ1
 プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  • 1

    Aを軽く混ぜ合わせてから塩を入れます。

  • 2

    ①にBを入れ滑らかになるまでよくこねたら、20分発酵させます。

  • 3

    ②を8等分し、めんぼうで伸ばします。フォークで両面に穴を開け、片面だけ水をたっぷり塗ります。

  • 4

    フライパンを中火に熱し、③を水で濡らした面を下にして弱めの中火で蓋をして焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら生地を裏返し、弱火で蓋をして焼き色がついたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • JAバンク新規ご利用特典:JAで期間中に口座を開設するとチャンス!抽選で2,000円クオカードプレゼント!!詳しくはこちら
  • JAバンク宮城 縁結びキャンペーン
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?