JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉の大福

こめ粉の大福

材料(5人分)

・さらりん米粉 100g
・水 200cc
・あんこ 適量
・すり黒ごま 適量
・しょうゆ 少々

作り方

  • 1

    耐熱容器に米粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    ①にラップをしてレンジで5分加熱し、菜ばしでよくこねて粗熱を取ります。

  • 3

    市販のあんこにお好みですり黒ごまとしょうゆを加えて混ぜます。

  • 4

    ②を適当な大きさに丸めて平たく伸ばし、③を来るんで完成です(さらりん米粉を打ち粉に使うと手にくっつきにくくなります)。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?