JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉の大福

こめ粉の大福

材料(5人分)

・さらりん米粉 100g
・水 200cc
・あんこ 適量
・すり黒ごま 適量
・しょうゆ 少々

作り方

  • 1

    耐熱容器に米粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    ①にラップをしてレンジで5分加熱し、菜ばしでよくこねて粗熱を取ります。

  • 3

    市販のあんこにお好みですり黒ごまとしょうゆを加えて混ぜます。

  • 4

    ②を適当な大きさに丸めて平たく伸ばし、③を来るんで完成です(さらりん米粉を打ち粉に使うと手にくっつきにくくなります)。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革
  • JAいしのまき トマトカレーレシピ 紹介中!
  • JAバンク新規ご利用特典:JAで期間中に口座を開設するとチャンス!抽選で2,000円クオカードプレゼント!!詳しくはこちら
  • JAバンク宮城 縁結びキャンペーン
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?