JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のデザートピザ

こめ粉のデザートピザ

材料(2人分)

・材料A
 ふんわり米粉 250g
 塩 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 米油 小さじ1
 ドライイースト 6g
・水 170cc
・ピザ用チーズ 適量
・粉チーズ 適量
・ハチミツ 適量

作り方

  • 1

    ボウルでAを均一に混ぜ、水を入れてよく捏ねます。

  • 2

    生地が滑らかになるまで捏ねたら、丸めて30℃のオーブンで10分発酵させます。

  • 3

    生地を二等分にし、麺棒でよく伸ばします。

  • 4

    ③にフォークで全体に穴を開け、米油(分量外)を塗り、その上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかけます。

  • 5

    170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

  • 6

    ⑤にハチミツをかけたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る