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手作り料理

こめ粉のクリームシチュー

米粉のクリームシチュー

材料(4人分)

600cc
鶏もも肉 200g
白ワイン 適量
米油 大さじ1
塩・コショウ 適量
生クリーム 適量
さらりん米粉 大さじ3
牛乳 400cc
顆粒コンソメ 小さじ1
【A】
ジャガイモ 200g
タマネギ 1個
ニンジン 1本
シメジ 50g

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ワインにつけておきます。

  • 2

    A(野菜)をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ①に塩・コショウをし、フライパンに米油(分量外)を入れ、焦げ目がつくまで炒めて取り出します。

  • 4

    鍋に米油を熱し、②を入れ炒め、③を入れます。

  • 5

    ④に水と牛乳・さらりん米粉・コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。(とろみが足りないときは米粉で調整してます)

  • 6

    塩・コショウで味を調え、お好みで生クリームを加えて完成です。

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