JAいしのまき

トピックス一覧

「焼肉のタレ」販売本数倍増/販売店舗5→15店舗に

0-DSC_7123
試食が好評だったPR販売

 JAいしのまきが2016年から販売するオリジナル商品「いしのまき農家のキッチン・焼肉のタレ」が人気です。地元食材を使っていることや、JA職員がまごころ込めて手作りしていることが支持されている要因。JA直売所やイベントなどでPRしながら販売本数を伸ばし、2017年度は2016年度の2倍以上となる6000本を越える販売実績となりました。

 JAは2016年度、JA直売所を含む管内の小売店5店舗で販売をスタートし、昨年度新たに7店舗、今年度もすでに3店舗を加え、現在は15店舗に取り引きを拡大しました。また、県内直売所や各種イベントでのPRを定期的に行い、認知も着実に高まっています。

 6月24日、石巻市小船越の道の駅・上品の郷でのPR販売では、焼肉のタレを活用したレシピ「漬け焼きマヨチキン」を試食として提供。買い物客は「香ばしくておいしい。味がしっかりと付いているのでおかずにもおつまみにも最適」と話し、好評でした。

「焼肉のタレ」は、JA女性部矢本地区フレッシュミズ会とJAが共同で開発しました。材料には管内産のりんごやタマネギ、ニンニクなどを使い、「しょうゆ」「みそ」「柿」の3種類を販売しています。

 3種とも1本(300㌘入り)、希望小売価格680円(税込)。問い合わせはJA営農部販売促進課(電)0225―98―5558。

 

  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?