JAいしのまき

MENU

トピックス一覧

フレミズ会の「焼肉のタレ」販売開始/農家手作りの味伝える

「焼き肉のタレ」を手に笑顔の平会長㊥と会員
「焼き肉のタレ」を手に笑顔の平会長㊥と会員

 JAは10年以上前から管内の農家に愛される手作りの「焼肉のタレ」を商品化し、3月9日からJA直売所で販売を始めました。管内産のタマネギやニンニク、みそなどをふんだんに使い「しょうゆ」と「みそ」、「柿」の3種類の味を開発しました。 

 製造はすべてJA女性部矢本地区フレッシュミズ会が担っています。平綾子会長は「女性部で昔から愛用される『焼肉のタレ」を商品化できたことがとてもうれしい。地元の野菜をたっぷり使い、真心込めて作っているので、ぜひ手にとってほしい」と話します。

 商品化は、JAが石巻産の食材を使った商品開発などに取り組み、地域ブランドを育成しようとキリン絆プロジェクトの支援を受けて、昨年10月に立ち上げた「マキコミュプロジェクト(マキプロ)」の一環で始まりました。

 「焼肉のタレ」の販売価格は1本(270ミリリットル)540円。今後はJA直売所のほか、アンテナショップなどでの販売も検討しています。

自己改革
JAいしのまきトマトカレーレシピコンクール応募受付中!
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 重要なお知らせ ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。休止する期間・サービスの詳細はこちら
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?