手作り料理
米粉のチョコレートマフィン

材料(3人分)
| ・チョコレート | 100g |
|---|---|
| ・牛乳 | 50g |
| ・米油 | 45g |
| ・きび砂糖 | 60g |
| ・無糖ヨーグルト | 75g |
| ・卵 | 2個 |
| ・米粉 | 100g |
| ・ココアパウダー | 10g |
| ・アーモンドパウダー | 10g |
| ・ベーキングパウダー | 3g |
作り方
-

ボウルにチョコレート・牛乳・こめ油を入れ湯煎でチョコレートを溶かします。
-

①のチョコレートが溶けたら、きび砂糖を入れ泡だて器で混ぜます。
-

②に溶き卵とヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
-

③に米粉・ココアパウダー・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-

型に8分目まで生地を入れ、180度に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















