手作り料理
米粉で大根もち

材料(1人分)
・大根 | 1/2本 |
---|---|
・小ねぎ | 20g |
・こめ粉 | 70g |
・チーズ | 適量 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・焼きのり | 1/2枚 |
・A | |
・醤油 | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
大根はすりおろして、キッチンペーパーで包み200gになるまで水気をきります。
-
ボウルに1と小ねぎ、こめ粉、チーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
2を6等分に分けて丸く形を整えます。
-
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、3を入れ両面を焼いていきます。
-
焼き色がついたら、Aを回し入れて全体にからめて両面を少し焼き、タレがトロっとなったら完成です。
-
盛り付ける時に、焼きのりを巻いてお召し上がりください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
