JAいしのまき

手作り料理

米粉で大根もち

米粉で大根もち

材料(1人分)

・大根 1/2本
・小ねぎ 20g
・こめ粉 70g
・チーズ 適量
・ごま油 大さじ1
・焼きのり 1/2枚
・A
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1

作り方

  • 1

    大根はすりおろして、キッチンペーパーで包み200gになるまで水気をきります。

  • 2

    ボウルに1と小ねぎ、こめ粉、チーズを入れてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2を6等分に分けて丸く形を整えます。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、3を入れ両面を焼いていきます。

  • 5

    焼き色がついたら、Aを回し入れて全体にからめて両面を少し焼き、タレがトロっとなったら完成です。

  • 6

    盛り付ける時に、焼きのりを巻いてお召し上がりください。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?