手作り料理
米粉でもやしあんかけ焼きそば

材料(2人分)
・豚こま | 80g |
---|---|
・もやし | 1袋 |
・こめ粉(豚小間用) | 小さじ1 |
・生姜 | 1/2片 |
・こめ油 | 適量 |
・市販の皿うどんのパリパリ麵 | |
・ごま油 | 適量 |
・えのき | 1/2袋 |
・A | |
・鶏ガラ | 小さじ1 |
・オイスターソース | 大さじ1 |
・醬油 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・水 | 150cc |
・こめ粉 | 大さじ1 |
作り方
-
生姜はみじん切りにし、豚こまにはこめ粉をまぶしておきます。
-
ボウルにAの材料を全て入れて、混ぜ合わせておきます。
-
フライパンにこめ油を入れ中火で熱し、生姜を炒めます。
-
3に豚こまを入れて炒め、火が通ってきたらもやしを入れます。
-
4に火が通ったら、2を全て入れ混ぜ炒めます。仕上げに、ごま油を回し入れます。
-
皿にパリパリ麺をのせ、5をのせたら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
