手作り料理
米粉でもやしあんかけ焼きそば

材料(2人分)
| ・豚こま | 80g |
|---|---|
| ・もやし | 1袋 |
| ・こめ粉(豚小間用) | 小さじ1 |
| ・生姜 | 1/2片 |
| ・こめ油 | 適量 |
| ・市販の皿うどんのパリパリ麵 | |
| ・ごま油 | 適量 |
| ・えのき | 1/2袋 |
| ・A | |
| ・鶏ガラ | 小さじ1 |
| ・オイスターソース | 大さじ1 |
| ・醬油 | 大さじ2 |
| ・塩 | 小さじ1/2 |
| ・水 | 150cc |
| ・こめ粉 | 大さじ1 |
作り方
-

生姜はみじん切りにし、豚こまにはこめ粉をまぶしておきます。
-

ボウルにAの材料を全て入れて、混ぜ合わせておきます。
-

フライパンにこめ油を入れ中火で熱し、生姜を炒めます。
-

3に豚こまを入れて炒め、火が通ってきたらもやしを入れます。
-

4に火が通ったら、2を全て入れ混ぜ炒めます。仕上げに、ごま油を回し入れます。
-

皿にパリパリ麺をのせ、5をのせたら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















