手作り料理
米粉麻婆豆腐

材料(4人分)
・A | |
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・豆板醤 | 大さじ1・1/2 |
・甜面醤 | 大さじ1 |
・酒 | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1 |
・鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
・味噌 | 大さじ1 |
・ | |
・玉ねぎ | 小2個 |
・ねぎ、にら | 適量 |
・こめ油 | 大さじ1 |
・にんにくみじん切り | 1片 |
・豚ひき肉 | 300g |
・水 | 100ml |
・絹豆腐 | 2丁 |
・ | |
・B | |
・こめ粉 | 大さじ1・1/2 |
・水 | 50ml |
・ | |
・ラー油 | 適量 |
作り方
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ボウルにAの材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
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玉ねぎ、ねぎ、にらはみじん切りにしておきます。
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フライパンに、こめ油大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れ炒めます。
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3に豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら2の玉ねぎを入れ炒めます。
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4に1の調味料を入れて炒め合わせ、水100mlを入れひと煮立ちさせます。
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5に絹豆腐をさいの目に切り、入れてひと煮立ちさせます。
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6にBを入れとろみをつけ、2のみじん切りにしたねぎとにらを入れます。
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7に火が通ったら、仕上げに、ラー油を回し入れて完成です。※辛いのが苦手な方は、ラー油の変わりにごま油を入れても美味しく召し上がれます。

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