手作り料理
米粉蒸しパン

材料(1人分)
| ・A | |
|---|---|
| ・米粉 | 100g |
| ・砂糖 | 20g |
| ・塩 | ひとつまみ |
| ・ベーキングパウダー | 5g |
| ・ | |
| ・B | |
| ・いちごヨーグルト | 75g |
| ・こめ油 | 大さじ1 |
| ・水 | 80ml |
| ・ | |
| ・ジャム | お好みで |
作り方
-

ボウルに、Aの材料を入れて混ぜ合わせます。
-

1にBの材料を入れて、滑らかにるまで混ぜ合わせます。
-

耐熱容器にラップを敷き、生地を流し入れます。(小さいパウンドケーキの型でも代用可能です)
-

3をラップをかけずに、電子レンジ500Wで5分加熱し完成です。※お好みのヨーグルト(白桃等)でも美味しく作れます。また、無糖のヨーグルトを使用する場合は、砂糖を40g入れてください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















