手作り料理
米粉蒸しパン

材料(1人分)
・A | |
---|---|
・米粉 | 100g |
・砂糖 | 20g |
・塩 | ひとつまみ |
・ベーキングパウダー | 5g |
・ | |
・B | |
・いちごヨーグルト | 75g |
・こめ油 | 大さじ1 |
・水 | 80ml |
・ | |
・ジャム | お好みで |
作り方
-
ボウルに、Aの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
1にBの材料を入れて、滑らかにるまで混ぜ合わせます。
-
耐熱容器にラップを敷き、生地を流し入れます。(小さいパウンドケーキの型でも代用可能です)
-
3をラップをかけずに、電子レンジ500Wで5分加熱し完成です。※お好みのヨーグルト(白桃等)でも美味しく作れます。また、無糖のヨーグルトを使用する場合は、砂糖を40g入れてください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
