手作り料理
米粉で鯖の南蛮漬け

材料(4人分)
| ・鯖 | 4枚(半身) |
|---|---|
| ・塩 | 少々 |
| ・玉ねぎ | 1/2個 |
| ・にんじん | 1/2本 |
| ・パプリカ | 1/2個 |
| ・A | |
| ・水 | 50ml |
| ・醤油 | 50ml |
| ・酢 | 50ml |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・みりん | 大さじ2 |
| ・輪切り唐辛子 | 適量(お好みで) |
| ・ | |
| ・米粉 | 大さじ3 |
| ・米油 | 適量 |
作り方
-

鯖は骨を取り、塩をふっておきます。
-

玉ねぎ・パプリカはスライス、にんじんは細切りにします。切った野菜は深めの容器(タッパ―等)に入れておきます。
-

鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら熱いうちに②に入れ混ぜ合わせます。
-

鯖の水分をキッチンペーパーでふき取り、4~5等分に切り米粉を全体にまぶします。
-

フライパンに多めの米油を入れ、鯖を揚げ焼きにします。
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揚げ焼きにした鯖を③に漬け込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がりです。※酢はお好みで調整してください。

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