手作り料理
米粉でえのき焼き

材料(4人分)
・えのき | 1袋 |
---|---|
・A | |
・塩・こしょう | 少々 |
・ガーリックパウダー | 少々 |
・カレー粉 | 2g |
・米粉 | 大さじ2 |
・ | |
・こめ油 | 適量 |
作り方
-
えのきは根元を切って手で食べやすい大きさに裂きます。
-
袋に、えのきとAの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
フライパンに、少し多めのこめ油をひき火をつけます。
-
3に2のえのきを入れて揚げ焼きにしていきます。
-
えのきをひっくり返し、両面こんがりと焼き色がついたら完成です。※味はお好みで調整してください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
