手作り料理
米粉でえのき焼き

材料(4人分)
| ・えのき | 1袋 |
|---|---|
| ・A | |
| ・塩・こしょう | 少々 |
| ・ガーリックパウダー | 少々 |
| ・カレー粉 | 2g |
| ・米粉 | 大さじ2 |
| ・ | |
| ・こめ油 | 適量 |
作り方
-

えのきは根元を切って手で食べやすい大きさに裂きます。
-

袋に、えのきとAの材料を入れて混ぜ合わせます。
-

フライパンに、少し多めのこめ油をひき火をつけます。
-

3に2のえのきを入れて揚げ焼きにしていきます。
-

えのきをひっくり返し、両面こんがりと焼き色がついたら完成です。※味はお好みで調整してください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















