手作り料理
秋鮭のムニエル

材料(3人分)
・秋鮭 | 3切れ |
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・塩・こしょう | 少々 |
・こめ粉 | 大さじ2(A) |
・にんにくみじん切り | 小さじ1(A) |
・こめ油 | 大さじ1 |
・バター | 20g |
〈きのこクリームソース〉 | |
・しめじ | 1袋 |
・ほうれん草 | 100g |
・塩こしょう | 少々 |
・米粉 | 大さじ1 |
・牛乳 | 150ml |
・塩こしょう | 少々 |
作り方
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鮭は、塩こしょうを振り10分程置き、浮き出た水分を拭き取ります。
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①に米粉を両面にまんべんなく振ります。
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しめじは石づきを切り落とし、小房にわけ、ほうれん草は5cm程度の長さに切っておきます。
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Aの材料をボウルに米粉を入れ、牛乳を少量ずつ入れながらダマにならないように混ぜ合わせます。
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フライパンに、こめ油、バターを入れて熱し、にんにくを入れます。
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➄に②を入れ蓋をせずに両面をこんがりと7分程焼きます。
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⑥の鮭を皿に取り出し、フライパンにしめじを炒め火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
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⑦に④を入れて、中火でよく混ぜ合わせながらとろみが出るまで煮詰めたら、塩こしょうで味を調えます。
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皿にのせた、鮭の上に⑧をかけたら完成です。※味はお好みで調整してください。

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