手作り料理
鶏肉のトマトクリーム煮

材料(4人分)
| ・鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| ・玉ねぎ | 1個 |
| ・じゃがいも | 1個 |
| ・米粉 | 大さじ4 |
| ・牛乳 | 200ml |
| ・こめ油 | 大さじ2 |
| ・ピザ用チーズ | 100g |
| ・パセリ | 適量 |
| ・〈A〉 | |
| ・トマト缶(カット用) | 400g |
| ・酒 | 60ml |
| ・コンソメ | 小さじ2 |
| ・にんにく | 大さじ1 |
| ・ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
-

鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをふり、米粉をつける。
-

フライパンにこめ油を中火で熱し、①を皮目を下にして並べ焼き目が付くくらい焼き、裏返して2分程焼き、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
-

②に、Aの調味料等を加え、ふつふつとしてきたら蓋をし、弱めの中火で5分程煮ます。
-

③に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えます。
-

皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。※酸味が気になる場合は、砂糖を入れて調整してください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















