手作り料理
鶏肉のトマトクリーム煮

材料(4人分)
・鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
・玉ねぎ | 1個 |
・じゃがいも | 1個 |
・米粉 | 大さじ4 |
・牛乳 | 200ml |
・こめ油 | 大さじ2 |
・ピザ用チーズ | 100g |
・パセリ | 適量 |
・〈A〉 | |
・トマト缶(カット用) | 400g |
・酒 | 60ml |
・コンソメ | 小さじ2 |
・にんにく | 大さじ1 |
・ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
-
鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをふり、米粉をつける。
-
フライパンにこめ油を中火で熱し、①を皮目を下にして並べ焼き目が付くくらい焼き、裏返して2分程焼き、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。
-
②に、Aの調味料等を加え、ふつふつとしてきたら蓋をし、弱めの中火で5分程煮ます。
-
③に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えます。
-
皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。※酸味が気になる場合は、砂糖を入れて調整してください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
