JAいしのまき

手作り料理

鶏肉のトマトクリーム煮

材料(4人分)

・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・米粉 大さじ4
・牛乳 200ml
・こめ油 大さじ2
・ピザ用チーズ 100g
・パセリ 適量
・〈A〉
・トマト缶(カット用) 400g
・酒 60ml
・コンソメ 小さじ2
・にんにく 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをふり、米粉をつける。

  • 2

    フライパンにこめ油を中火で熱し、①を皮目を下にして並べ焼き目が付くくらい焼き、裏返して2分程焼き、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。

  • 3

    ②に、Aの調味料等を加え、ふつふつとしてきたら蓋をし、弱めの中火で5分程煮ます。

  • 4

    ③に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えます。

  • 5

    皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。※酸味が気になる場合は、砂糖を入れて調整してください。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?