手作り料理
こめ粉のチキンナゲット

材料(4人分)
| A | |
|---|---|
| ・鶏ムネひき肉 | 450g |
| ・さらりん米粉 | 大さじ1と1/2 |
| B | |
| ・顆粒コンソメ | 小さじ1と1/2 |
| ・塩・コショウ | 少々 |
| ・おろしショウガ | 少々 |
| ・さらりん米粉(衣用) | 適量 |
| ・揚げ油 | 適量 |
| C <バーベキューソース> | |
| ・中農ソース | 大さじ1と1/2 |
| ・ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| ・砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ・チリソース | 大さじ1と1/2 |
作り方
-

ボウルにAとBを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
-

(1)を小判型の食べやすい大きさにととのえ、米粉をまぶします。
-

180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みソースをつけて、お召し上がりください。
-

おすすめはバーベキューソース。Cを混ぜるだけと、とても簡単ですので、ぜひお試しを。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















