手作り料理
こめ粉のチキンナゲット
材料(4人分)
A | |
---|---|
・鶏ムネひき肉 | 450g |
・さらりん米粉 | 大さじ1と1/2 |
B | |
・顆粒コンソメ | 小さじ1と1/2 |
・塩・コショウ | 少々 |
・おろしショウガ | 少々 |
・さらりん米粉(衣用) | 適量 |
・揚げ油 | 適量 |
C <バーベキューソース> | |
・中農ソース | 大さじ1と1/2 |
・ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
・砂糖 | 大さじ1と1/2 |
・チリソース | 大さじ1と1/2 |
作り方
-
ボウルにAとBを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
-
(1)を小判型の食べやすい大きさにととのえ、米粉をまぶします。
-
180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みソースをつけて、お召し上がりください。
-
おすすめはバーベキューソース。Cを混ぜるだけと、とても簡単ですので、ぜひお試しを。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。