JAいしのまき

手作り料理

チョコっともちもち生チョコもち

材料(2人分)

・チョコレート 50g
・生クリームまたは牛乳 大さじ2
・米粉 100g
・ココアパウダー 小さじ1
・水 200cc
・ココアパウダー 適量(打ち粉用)

作り方

  • 1

    小さめの耐熱容器に砕いたチョコレートと生クリームを入れてレンジで1分加熱し、よく混ぜて冷蔵庫で冷やします。

  • 2

    別の耐熱容器に米粉とココアパウダー、水を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    ①に軽くラップをし、レンジで5分。その後、菜ばしでよくこね、粗熱をとります。

  • 4

    クッキングシートを広げ、②を適当な大きさに丸め、平たく伸ばし①をくるんだら完成。(打ち粉のココアパウダーをしながら伸ばすと手にくっつきにくくなります)

  • 4

    完成した生チョコもちに、お好みでココアパウダーを皿にまぶしても美味しいです。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?