手作り料理
カツオの竜田揚げ

材料(4人分)
| ・カツオ(刺身用) | 1サク |
|---|---|
| ・水菜 | 適宜 |
| 【Aカツオ下味】 | |
| (A)しょうゆ | 大さじ2 |
| (A)酒大さじ | 1/2 |
| (A)みりん | 大さじ1 |
| (A)ショウガ | 小さじ1 |
| (A)にんにくチューブ | 少々 |
| 【Bネギしょうゆダレ】 | |
| (B)長ネギ | 20g(みじん切り) |
| (B)白ゴマ | 大さじ1/2 |
| (B)しょうゆ | 大さじ3 |
| (B)だし汁 | 大さじ2と1/2 |
| (B)みりん | 大さじ1 |
| (B)コショウ | 少々 |
| ・米粉 | 適宜 |
| ・米油 | 適宜 |
作り方
-

水菜などの野菜類はザク切りにし、水でさらします。
-

カツオを1cm幅にカットし、Aの下味調味料で15分漬けこみます。
-

米粉を水気を取ったカツオにまぶし、高温の油で揚げます。
-

皿に水気を切った野菜類を盛り、カツオをのせネギしょうゆダレの材料Bをすべて混ぜ合わせたタレをたっぷりかけます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















