JAいしのまき

手作り料理

米粉の黒糖かりんとう

材料(1人分)

(A)黒糖 200g
(A)きび砂糖 50g
(A)ベーキングパウダー 5g
(A)卵(M) 1個
(A)こめ油 大さじ2
(A)豆乳 80ml
・黒糖 80g
・水 60ml

作り方

  • 1

    Aの材料をボールに入れよく混ぜます。

  • 2

    ①を丸めてラップをし、冷蔵庫で20分くらい休ませます。

  • 3

    休ませた生地を棒で1cm位の厚さに伸ばし、横は半分に切ります。縦は、1~2cm位のお好みの幅で切ります。

  • 4

    鍋にこめ油を入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。

  • 5

    黒糖と水を鍋に入れて沸騰させ、揚げたかりんとうをからめます。バットに移し熱を冷ましたら出来上がりです。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?