手作り料理
米粉の黒糖かりんとう

材料(1人分)
(A)黒糖 | 200g |
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(A)きび砂糖 | 50g |
(A)ベーキングパウダー | 5g |
(A)卵(M) | 1個 |
(A)こめ油 | 大さじ2 |
(A)豆乳 | 80ml |
・黒糖 | 80g |
・水 | 60ml |
作り方
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Aの材料をボールに入れよく混ぜます。
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①を丸めてラップをし、冷蔵庫で20分くらい休ませます。
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休ませた生地を棒で1cm位の厚さに伸ばし、横は半分に切ります。縦は、1~2cm位のお好みの幅で切ります。
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鍋にこめ油を入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。
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黒糖と水を鍋に入れて沸騰させ、揚げたかりんとうをからめます。バットに移し熱を冷ましたら出来上がりです。

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