手作り料理
カボチャと小豆のこめ粉カレー

材料(4人分)
| ・豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| ・サラダ油 | 大さじ2 |
| ・ニンニク | 2片 |
| ・ショウガ | 2片 |
| ・タマネギ | 2個 |
| ・カボチャ | 1/4個 |
| ・水 | 400cc |
| ・小豆(赤飯3合用) | 1缶 |
| ・野菜ジュース | 400cc (砂糖・食塩不使用) |
| A | |
| ・カレー粉 | 大さじ2 |
| ・ガラムマサラ | 小さじ1 |
| ・塩 | 小さじ1/2 |
| B | |
| ・コンソメ | 適量 |
| ・ウスターソース | 大さじ1 |
| C | |
| ・さらりんこめ粉 | 大さじ3 |
| ・水 | 100cc |
作り方
-

豚ひき肉とAをボウルに入れ、均一になるまで混ぜます。
-

サラダ油を鍋で熱し、みじん切りにしたニンニクとショウガを軽く炒めます。
-

粗みじん切りにしたタマネギを600wの電子レンジで5分加熱し、(2)に入れ炒めます。
-

(3)のタマネギがあめ色になったら、(1)を加えて炒め、1.5センチの角切りにしたカボチャと水を入れ煮込みます。
-

カボチャがやわらかくなったら、(4)に小豆をゆで汁ごと入れ、野菜ジュースを加えます。
-

Bで味を整え、Cを回し入れ煮込み、とろみをつけたら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















