手作り料理
米粉&ねぎ塩ダレ タコからサラダ

材料(3人分)
たこ | 200g |
---|---|
料理酒 | 少々 |
米粉 | 大さじ1 |
こめ油 | 適量 |
ねぎ塩ダレ | 適量 |
サラダ用 | レタス等お好みの野菜 |
作り方
-
タコは食べやすい大きさに切り、料理酒を振っておきます。
-
サラダ用の野菜は、洗って食べやすい大きさに切ります。
-
袋にたこと米粉大さじ1を入れて、混ぜ合わせます。
-
鍋にこめ油を熱し、③を揚げます。※油ハネに注意してください。
-
揚げたタコと、ねぎ塩だれを混ぜ合わせます。
-
②野菜を皿に盛り、⑤をのせたら出来上がりです。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
