JAいしのまき

手作り料理

米粉&ねぎ塩ダレ   タコからサラダ

米粉&ねぎ塩ダレ   タコからサラダ

材料(3人分)

たこ 200g
料理酒 少々
米粉 大さじ1
こめ油 適量
ねぎ塩ダレ 適量
サラダ用 レタス等お好みの野菜

作り方

  • 1

    タコは食べやすい大きさに切り、料理酒を振っておきます。

  • 2

    サラダ用の野菜は、洗って食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    袋にたこと米粉大さじ1を入れて、混ぜ合わせます。

  • 4

    鍋にこめ油を熱し、③を揚げます。※油ハネに注意してください。

  • 5

    揚げたタコと、ねぎ塩だれを混ぜ合わせます。

  • 6

    ②野菜を皿に盛り、⑤をのせたら出来上がりです。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?