手作り料理
米粉&ねぎ塩ダレ 油淋鶏

材料(4人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
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料理酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ3 |
こめ油 | 適量 |
ねぎ塩だれ | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
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鶏モモ肉は皮目をフォークで何カ所か刺し、料理酒・しょうゆで下味をつけ、10分位おきます。
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①に米粉をまんべんなくまぶします。※多めに米粉を付けた方がカリっとします。
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鍋にこめ油を180℃に熱し、②を皮の方から入れ3分位揚げ、裏返してまた3分位、カリっとなるまで揚げます。
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③を食べやすい大きさに切り、ねぎ塩だれと小ねぎをかけたら完成です。
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ねぎ塩ダレはお好みで調整してください。

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