JAいしのまき

手作り料理

米粉&ねぎ塩ダレ   油淋鶏

米粉&ねぎ塩ダレ   油淋鶏

材料(4人分)

鶏モモ肉 2枚
料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
米粉 大さじ3
こめ油 適量
ねぎ塩だれ 適量
小ねぎ 適量

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は皮目をフォークで何カ所か刺し、料理酒・しょうゆで下味をつけ、10分位おきます。

  • 2

    ①に米粉をまんべんなくまぶします。※多めに米粉を付けた方がカリっとします。

  • 3

    鍋にこめ油を180℃に熱し、②を皮の方から入れ3分位揚げ、裏返してまた3分位、カリっとなるまで揚げます。

  • 4

    ③を食べやすい大きさに切り、ねぎ塩だれと小ねぎをかけたら完成です。

  • 5

    ねぎ塩ダレはお好みで調整してください。

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