手作り料理
米粉でアーモンドミルク白玉ぜんざい

材料(4人分)
| 米粉 | 200g |
|---|---|
| 水 | 約150ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| アーモンドミルク(無糖) | 300ml |
| つぶあん | 200g |
作り方
-

アーモンドミルクと粒あんを泡だて器でよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-

鍋に水を入れて沸かしておきます。
-

ボウルに米粉と砂糖を入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜます。耳たぶ位の硬さにまとまったら、一口大に丸めます。
-

③の丸めた白玉に親指でくぼみを入れて、②の沸騰したお湯で5分位ゆでます。白玉が浮いてきたらさらに1分位茹でます。
-

茹で上がったら冷水で冷やし、冷蔵庫で冷やしておいた①と合わせれば完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















