手作り料理
カボチャとサツマイモのこめ粉グラタン
材料(4人分)
・カボチャ | 1/4個 |
---|---|
・サツマイモ | 1本 |
・ベーコン | 5枚 |
・とろけるチーズ | 適量 |
A | |
・牛乳 | 900cc |
・さらりん米粉 | 70g |
・コンソメ | 適量 |
・塩・コショウ | 適量 |
作り方
-
カボチャとサツマイモは厚さ5ミリくらいに切ります。
-
ベーコンは短冊切りにします。
-
鍋を中火にかけAの材料をいれ、泡だて器でとろみがつくまで混ぜます。(とろみが足りないときは米粉で調整します。)
-
耐熱皿に(1)と(2)をいれ、その上に(3)をかけ、チーズをのせて230℃のオーブンで10分焼いて完成です。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。