JAいしのまき

MENU

手作り料理

カボチャとサツマイモのこめ粉グラタン

カボチャとサツマイモのグラタン

材料(4人分)

・カボチャ 1/4個
・サツマイモ 1本
・ベーコン 5枚
・とろけるチーズ 適量
A
・牛乳 900cc
・さらりん米粉 70g
・コンソメ 適量
・塩・コショウ 適量

作り方

  • 1

    カボチャとサツマイモは厚さ5ミリくらいに切ります。

  • 2

    ベーコンは短冊切りにします。

  • 3

    鍋を中火にかけAの材料をいれ、泡だて器でとろみがつくまで混ぜます。(とろみが足りないときは米粉で調整します。)

  • 4

    耐熱皿に(1)と(2)をいれ、その上に(3)をかけ、チーズをのせて230℃のオーブンで10分焼いて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」・ コミュニティ紙「IRODORI」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?