手作り料理
カボチャとサツマイモのこめ粉グラタン

材料(4人分)
| ・カボチャ | 1/4個 |
|---|---|
| ・サツマイモ | 1本 |
| ・ベーコン | 5枚 |
| ・とろけるチーズ | 適量 |
| A | |
| ・牛乳 | 900cc |
| ・さらりん米粉 | 70g |
| ・コンソメ | 適量 |
| ・塩・コショウ | 適量 |
作り方
-

カボチャとサツマイモは厚さ5ミリくらいに切ります。
-

ベーコンは短冊切りにします。
-

鍋を中火にかけAの材料をいれ、泡だて器でとろみがつくまで混ぜます。(とろみが足りないときは米粉で調整します。)
-

耐熱皿に(1)と(2)をいれ、その上に(3)をかけ、チーズをのせて230℃のオーブンで10分焼いて完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















