JAいしのまき

手作り料理

米粉で揚げ茄子の香味だれ

米粉で揚げ茄子の香味だれ

材料(4人分)

(A)しょうゆ 大さじ2と1/2
(A)酢 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1と1/2
(A)チューブしょうが 小さじ1
(A)チューブにんにく 小さじ1
(A)長葱(みじん切り) 1/3本
(A)ごま油 適量
茄子 3本       
米粉 大さじ2      
米油 適量
大葉(千切り) 適量

作り方

  • 1

    Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせます。

  • 2

    茄子を半分に切り、縦半分、横半分に切ります。5分位水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭きます。

  • 3

    ポリ袋に、2と米粉を入れてまぶします。

  • 4

    フライパンに多めの米油を入れて熱し、3の茄子をきつね色になるまで揚げ焼きにします。

  • 5

    ④の揚げ焼きにした茄子と1のタレを絡めて、大葉をちらしたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?