手作り料理
米粉でメヒカリのからあげ

材料(3人分)
| メヒカリ | 12尾 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 米粉 | 大さじ1 |
| こめ粉 | 適量 |
作り方
-

メヒカリは頭と内臓をとり、塩をふって30分くらい置きます。
-

メヒカリの水分をキッチンペーパーでふき取り、米粉を全体にまぶします。
-

鍋にこめ油を入れて170℃に熱します。メヒカリを入れて、カラッとするまで揚げたら出来上がりです。
-

メヒカリは、頭と内臓を取らずにそのまま調理しても美味しく出来上がります。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















