JAいしのまき

手作り料理

米粉でメヒカリのからあげ

米粉でメヒカリのからあげ

材料(3人分)

メヒカリ 12尾
少々
米粉 大さじ1
こめ粉 適量

作り方

  • 1

    メヒカリは頭と内臓をとり、塩をふって30分くらい置きます。

  • 2

    メヒカリの水分をキッチンペーパーでふき取り、米粉を全体にまぶします。

  • 3

    鍋にこめ油を入れて170℃に熱します。メヒカリを入れて、カラッとするまで揚げたら出来上がりです。

  • 4

    メヒカリは、頭と内臓を取らずにそのまま調理しても美味しく出来上がります。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • クロスワードプレゼント
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?