手作り料理
こめ粉のクッキー
![こめ粉のクッキー](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/recipe_07.jpg)
材料(2人分)
・さらりんこめ粉 | 150g |
---|---|
・無塩バター | 100g |
・砂糖 | 100g |
・卵 | 1個 |
・バニラエッセンス | 少々 |
・チョコチップ | 少々 |
作り方
-
バターを温室で柔らかくし、クリーム状になるまで練り混ぜます。
-
(1)に砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
(2)に溶き卵を入れてよく混ぜ、バニラエッセンスも加えて、さらに混ぜます。
-
米粉とチョコチップを混ぜ、(3)に入れて混ぜます。
-
(4)の生地をラップで棒状にまとめ、冷蔵庫で休ませます。
-
(5)を厚さ5ミリに切り、160度のオーブンで20分焼きます。
-
焼きあがったら足つきの網に乗せ、冷まして完成です。
![JAいしのまき広報誌](/top/img/side_head_magazine.gif)
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
![ご案内](/common/img/side_head_guide.gif)