手作り料理
こめ粉のクッキー

材料(2人分)
| ・さらりんこめ粉 | 150g |
|---|---|
| ・無塩バター | 100g |
| ・砂糖 | 100g |
| ・卵 | 1個 |
| ・バニラエッセンス | 少々 |
| ・チョコチップ | 少々 |
作り方
-

バターを温室で柔らかくし、クリーム状になるまで練り混ぜます。
-

(1)に砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
-

(2)に溶き卵を入れてよく混ぜ、バニラエッセンスも加えて、さらに混ぜます。
-

米粉とチョコチップを混ぜ、(3)に入れて混ぜます。
-

(4)の生地をラップで棒状にまとめ、冷蔵庫で休ませます。
-

(5)を厚さ5ミリに切り、160度のオーブンで20分焼きます。
-

焼きあがったら足つきの網に乗せ、冷まして完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















