手作り料理
チキンボールのあっさりこめ粉ミルクスープ

材料(6人分)
| ・タマネギ | 1個半 |
|---|---|
| ・サヤインゲン | 12本 |
| ・水 | 800cc |
| ・コンソメ(顆粒) | 大さじ2 |
| ・牛乳 | 500cc |
| ・塩・コショウ | 少々 |
| A | |
| ・鶏ひき肉 | 300g |
| ・溶き卵 | 1/2個 |
| ・酒 | 小さじ1 |
| ・さらりん米粉 | 大さじ1と1/2 |
作り方
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Aの材料をボウルに入れて、よく練ります。
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タマネギは縦半分に切ってから、薄くくし型に切ります。
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サヤインゲンは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
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鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらタマネギを加えます。
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タマネギが透き通ってきたら、(1)を丸めて(チキンボール)を加えます。
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チキンボールに火が通ったら、牛乳を加えて煮立たせます。
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塩・コショウで味を調え、(3)のサヤインゲンを加えてもうひと煮立ちさせたら完成です。

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