手作り料理
こめ粉のガトーショコラ

材料(6人分)
・さらりん米粉 | 50g |
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・砂糖 | 30g |
・板チョコ | 3枚(200g前後) |
・バター | 70g |
・卵 | 2個 |
・ベーキングパウダー | 小さじ1 |
・粉砂糖 | 適量 |
作り方
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チョコは小さく割り、湯せんで溶かし、バターを入れ、さらに溶かします。
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ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
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(2)に(1)を入れ、泡だて器で混ぜます。
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米粉とベーキングパウダーを振るいにかけながら加え、ゴムベラで底からすくうように混ぜます。
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用意したカップに生地を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで20分焼き、生地の中央に爪楊枝を差して、何もついてこなければ、粉砂糖をかけて完成です。

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