JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のガトーショコラ

米粉のガトーショコラ

材料(6人分)

・さらりん米粉 50g
・砂糖 30g
・板チョコ 3枚(200g前後)
・バター 70g
・卵 2個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・粉砂糖 適量

作り方

  • 1

    チョコは小さく割り、湯せんで溶かし、バターを入れ、さらに溶かします。

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。

  • 3

    (2)に(1)を入れ、泡だて器で混ぜます。

  • 4

    米粉とベーキングパウダーを振るいにかけながら加え、ゴムベラで底からすくうように混ぜます。

  • 5

    用意したカップに生地を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで20分焼き、生地の中央に爪楊枝を差して、何もついてこなければ、粉砂糖をかけて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?