こめ粉の皮なし揚げシュウマイ

材料(5人分)
・豚ひき肉 | 250g |
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・タマネギ | 1個 |
・さらりん米粉(つなぎ用) | 大さじ3 |
・さらりん米粉(仕上げ用) | 大さじ2 |
・揚げ用油 | 適量 |
・グリーンピース | 適量 |
材料A | |
ショウガ(チューブでも可) | 1かけ |
中華だし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
作り方
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タマネギを粗めのみじん切りにします。
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1と豚ひき肉、A、米粉(つなぎ用)を混ぜ合わせます。
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お好みの大きさに丸めて、米粉(仕上げ用)をまぶします。
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180℃の油できつね色になるまで揚げて、最後にグリーンピースを乗せたら完成です。

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