手作り料理
こめ粉のブラマンジェ

材料(5人分)
・牛乳 | 400ml |
---|---|
・バニラエッセンス | 少々 |
・ブルーベリージャム | 適量 |
・材料A | |
さらりん米粉 | 大さじ2と1/2 |
クリアガー5A | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
-
材料Aをあらかじめボウルで混ぜておきます。
-
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、静かに泡立て器でかき混ぜながら、①を加えて溶かしていきます。
-
鍋に焦げつかないよう木べらで鍋をすくようにゆっくりかき混ぜ、少しとろみがついてきたら火を 止めます。
-
ぬれ布巾を敷いた上に鍋を移し、バニラエッセンスを加えてかき混ぜ、お好みの器に流します。
-
冷蔵庫に入れ20分冷やし固めたら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
