手作り料理
こめ粉のマーラーカオ

材料(2人分)
・卵 | 8個 |
---|---|
・砂糖(きび砂糖) | 200g |
・さらりん米粉 | 300g |
・材料A | |
ベーキングパウダー | 大さじ1強 |
重曹 | 大さじ1強 |
しょうゆ | 小さじ2 |
こめ油 | 100㏄ |
・材料B | |
牛乳 | 100㏄ |
練乳 | 大さじ2 |
蜂蜜 | 大さじ2 |
作り方
-
蒸し器を準備し、お湯を沸騰させておきます。
-
卵をよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
-
②に、Aをふるいながら加え、さくっと軽く混ぜます。
-
③に、Bを加え、なるべく手早くしっかり混ぜます。混ぜたらケーキ型に流し入れます。
-
蒸し器に入れ、中火で30分蒸したら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
