手作り料理
こめ粉のマーラーカオ

材料(2人分)
| ・卵 | 8個 |
|---|---|
| ・砂糖(きび砂糖) | 200g |
| ・さらりん米粉 | 300g |
| ・材料A | |
| ベーキングパウダー | 大さじ1強 |
| 重曹 | 大さじ1強 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| こめ油 | 100㏄ |
| ・材料B | |
| 牛乳 | 100㏄ |
| 練乳 | 大さじ2 |
| 蜂蜜 | 大さじ2 |
作り方
-

蒸し器を準備し、お湯を沸騰させておきます。
-

卵をよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
-

②に、Aをふるいながら加え、さくっと軽く混ぜます。
-

③に、Bを加え、なるべく手早くしっかり混ぜます。混ぜたらケーキ型に流し入れます。
-

蒸し器に入れ、中火で30分蒸したら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















