手作り料理
こめ粉を衣にさんまの蒲焼き

材料(4人分)
| ・さんま | 4尾 |
|---|---|
| ・酒 | 適量 |
| ・青シソ | 24枚 |
| ・梅干し | 4個 |
| ・ネギ | 1/4本 |
| ・さらりん米粉 | 適量 |
| ・こめ油 | 適量 |
| ・焼肉のタレ | 適量 |
| ・ご飯 | 2合 |
| ・白ごま | 適量 |
作り方
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さんまは3枚におろして身を3等分にします。酒を振って10分置き、生臭さを取ります。
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青シソを千切り、梅干しは種を取って実をほぐします。
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ネギを小口切りにします
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①の水分をキッチンペーパーで取りこめ粉をまぶします。
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フライパンにこめ油を熱し④を焼きます。こんがり焼けたらもう片面も焼き、取り出しておきます。
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同じフライパンに焼肉のタレを入れて少し温め、④を入れて絡めます。
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ご飯に②と白ごまを混ぜ、丼ぶりに盛り付け、その上に⑥を乗せます。
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最後に白ごま、青シソ、ネギを乗せて完成です。

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