手作り料理
こめ粉の鶏もも肉とレーズンの赤ワイン煮

材料(6人分)
| ・鶏もも肉 | 大3枚 |
|---|---|
| ・塩・こしょう | 適量 |
| ・さらりんこめ粉 | 大さじ3 |
| ・オリーブ油 | 小さじ3 |
| ・材料A | |
| レーズン | 大さじ3 |
| 赤ワイン | 120㏄ |
| オレンジジュース(果汁100% | 120㏄ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| とろみ付け用 | |
| ・材料B | |
| ・さらりんこめ粉 | 大1 |
| ・ 水 | 50㏄ |
| ・ブロッコリー | 適量 |
| ・しめじ | 適量 |
| ・ミニトマト | 適量 |
作り方
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鶏もも肉を半分に切って塩・こしょうを振り、米粉を両面にまんべんなくまぶします。
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強火で熱したフライパンにオリーブ油を入れて①を焼き、両面に焼き色をつけます。
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②に○Aを入れて中火にし、煮詰まらないよう火加減に注意しながら約10分間煮込みます(途中何度か返します)。
-

火が通ったら鶏もも肉をお皿に盛り付けます。
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フライパンに残ったソースに、Bを入れ、とろみが付いたら④にかけます。
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付け合わせのブロッコリーをゆでます。
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別のフライパンにオリーブ油を入れてしめじを炒め、塩・こしょうで味を調えます。
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⑤に、⑥と⑦、ミニトマトを盛り付けたら完成です。

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