JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉の鶏もも肉とレーズンの赤ワイン煮

こめ粉の鶏もも肉とレーズンの赤ワイン煮

材料(6人分)

・鶏もも肉 大3枚
・塩・こしょう 適量
・さらりんこめ粉 大さじ3
・オリーブ油 小さじ3
・材料A
 レーズン 大さじ3
 赤ワイン 120㏄
 オレンジジュース(果汁100% 120㏄
 醤油 大さじ2
とろみ付け用
・材料B
・さらりんこめ粉 大1
・ 水 50㏄
・ブロッコリー 適量
・しめじ 適量
・ミニトマト 適量

作り方

  • 1

     鶏もも肉を半分に切って塩・こしょうを振り、米粉を両面にまんべんなくまぶします。

  • 2

     強火で熱したフライパンにオリーブ油を入れて①を焼き、両面に焼き色をつけます。

  • 3

     ②に○Aを入れて中火にし、煮詰まらないよう火加減に注意しながら約10分間煮込みます(途中何度か返します)。

  • 4

     火が通ったら鶏もも肉をお皿に盛り付けます。

  • 5

     フライパンに残ったソースに、Bを入れ、とろみが付いたら④にかけます。

  • 6

     付け合わせのブロッコリーをゆでます。

  • 7

     別のフライパンにオリーブ油を入れてしめじを炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  • 8

     ⑤に、⑥と⑦、ミニトマトを盛り付けたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」・ コミュニティ紙「IRODORI」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?